Просадки процессора до 100% в фиксированное время (МСК 17:00 - 20:00)
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
Существует ли какой-то лог именно у вас, может по работе самой Java, или типа того. Из-за этой проблемы я ушёл с прошлого хостинга, и пришёл к вам (не зря). В чём суть, сервер вечером, обычно с 21:00 по 00:00 по моему времени, по МСК это 17:00 - 20:00, точного времени нет, всегда разное, грузится процессор до 100%, из-за чего часть игроков вылетает, а TPS падает в 0. На прошлом хосте сервер просто ложился до утра, у вас сервер стабилизировался за 5 минут, и работает нормально. Никаких новых файлов в FTP я не вижу, бэкапы в ASW выключены, если где-то и установлены таймеры, то только на то чтобы в чат что-то написать, ну и сохранение мира каждые 30 минут. Может существует какой-то скрытый таймер у какого-то плагина о котором я не знаю?
-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:00
цп 95%, как и в те разы
-
Алексей30 мая 2026 - 22:09
цп 95%, как и в те разы
Выключился или выкинуло игроков с сервера?
-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:11
цп 95%, как и в те разы Выключился или выкинуло игроков с сервера?
Да не, даже щас работает, до сих пор с такой нагрузкой, уже минут 20-30. Всех выбросило, скорее всего потому что TPS упал в 0, консоль пустая
-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:26
Сервер ожил где-то в 22:19, просто сам скинул нагрузку. Судя по тому что я не вижу в консоли лога запуска, он отвис без рестарта
-
Алексей30 мая 2026 - 22:29
В 1.5.2 там по сути и нагружать то нечему.
-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:33
В 1.5.2 там по сути и нагружать то нечему.
Знаю, оно ещё и на 1 ядре вроде бы работает. Но почему-то именно вечером, может из-за онлайна сервер стабильно выкидывает игроков. В лучшем случае, сервер очнётся через 5 минут, и люди снова зайдут. В худшем - сервер зависнет пока не очнусь я, и руками его не перезагружу, с большой вероятностью отката, ибо на /asw save сервер часто не реагирует в этом состоянии
-
Алексей30 мая 2026 - 22:37
Вы перезапускаете с помощью команды?
Лучше так не делать, сервер работает внутри контейнера - контейнер должен перезапускаться вместе с сервером.
Лучше так не делать, сервер работает внутри контейнера - контейнер должен перезапускаться вместе с сервером.
-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:38
/asw save - вы перезапускаете с помощью команды? Лучше так не делать, сервер работает внутри контейнера - контейнер должен перезапускаться вместе с сервером.
Перезапускаю я его через панель управления хоста, потому что сервер когда висит не реагирует на /asw restart, а может быть ASW битый? У меня не ваш стоит, я часто последнее что вижу перед затупом сервера что он сохранил мир, мб ваш поставить?
-
Алексей30 мая 2026 - 22:43
Днём игроков было столько же - процессор не напрягался.
Может, это ASW грузит его сохранением карты? Попробуйте /save-on в консоли - автосохранение должно быть и без плагинов.

Может, это ASW грузит его сохранением карты? Попробуйте /save-on в консоли - автосохранение должно быть и без плагинов.

-
plusminusnula30 мая 2026 - 22:46
Сделал, ASW использую только для сохранений мира, /save-on поддается настройке? Раз в сколько он сохраняет?