Просадки процессора до 100% в фиксированное время (МСК 17:00 - 20:00)
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
Существует ли какой-то лог именно у вас, может по работе самой Java, или типа того. Из-за этой проблемы я ушёл с прошлого хостинга, и пришёл к вам (не зря). В чём суть, сервер вечером, обычно с 21:00 по 00:00 по моему времени, по МСК это 17:00 - 20:00, точного времени нет, всегда разное, грузится процессор до 100%, из-за чего часть игроков вылетает, а TPS падает в 0. На прошлом хосте сервер просто ложился до утра, у вас сервер стабилизировался за 5 минут, и работает нормально. Никаких новых файлов в FTP я не вижу, бэкапы в ASW выключены, если где-то и установлены таймеры, то только на то чтобы в чат что-то написать, ну и сохранение мира каждые 30 минут. Может существует какой-то скрытый таймер у какого-то плагина о котором я не знаю?
-
Filty29 мая 2026 - 17:25
С вероятностью 90% это либо читерские клиенты игроков, которые носятся по серверу на огромной скорости, либо чит-таймер, ускоряющий все процессы в пределах области действия читера. Один из таких клиентов - Meteor. На тестовом сервере игроки вытворяли всё, что только можно, и также поднимали нагрузку до невероятных значений.
-
plusminusnula29 мая 2026 - 17:27
С вероятностью 90% это либо читерские клиенты игроков, которые носятся по серверу на огромной скорости, либо чит-таймер, ускоряющий все процессы в пределах области действия читера. Один из таких клиентов - Meteor. На тестовом сервере игроки вытворяли всё, что только можно, и также поднимали нагрузку до невероятных значений.
Новых игроков не заходит в этот момент, ни по консоли, ни просто в игре. Да и как-то странно что в одно и тоже время меня кошмарят читеры уже пару недель
-
Filty29 мая 2026 - 17:31
Никаких новых игроков не требуется, старые отлично справляются. Свято клянутся в честной игре, а в консоли в чате - полный набор: то ссылками на читы делятся, то хвастаются полётами, то тем, как рентгеном с помощью X-RAY всё насквозь видят.
-
plusminusnula29 мая 2026 - 17:33
Никаких новых игроков не требуется, старые отлично справляются. Свято клянутся в честной игре, а в консоли в чате - полный набор: то ссылками на читы делятся, то хвастаются полётами, то тем, как рентгеном с помощью X-RAY всё насквозь видят.
Да вроде бы набор игроков проверенный, все в ТГ сидят, и играют очень давно. Версия 1.5.2, под неё вообще метеор существует?
-
Евгений29 мая 2026 - 17:34
В момент нагрузки посмотрите, что творится в консоли, и пробегитесь по игрокам в ванише. С вероятностью 100% там либо читы, либо фермы, либо ещё что-то подобное. Просто в одно и то же время в свой чанк заходит какой-то игрок - и в этом чанке моментально всё активируется: хоть ферма, хоть лаг-машина.
-
plusminusnula29 мая 2026 - 17:37
консоль
17:29:43 [СЕРВЕР] io.netty.handler.codec.DecoderException: java.io.IOException: Bad packet id 12117:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.handler.codec.ReplayingDecoder.callDecode(ReplayingDecoder.java:393)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.handler.codec.ReplayingDecoder.channelInactive(ReplayingDecoder.java:326)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.DefaultChannelHandlerContext.invokeChannelInactive(DefaultChannelHandlerContext.java:262)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.DefaultChannelHandlerContext.fireChannelInactive(DefaultChannelHandlerContext.java:248)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.ChannelInboundHandlerAdapter.channelInactive(ChannelInboundHandlerAdapter.java:77)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.handler.timeout.ReadTimeoutHandler.channelInactive(ReadTimeoutHandler.java:144)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.DefaultChannelHandlerContext.invokeChannelInactive(DefaultChannelHandlerContext.java:262)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.DefaultChannelHandlerContext.fireChannelInactive(DefaultChannelHandlerContext.java:248)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.DefaultChannelPipeline.fireChannelInactive(DefaultChannelPipeline.java:762)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.AbstractChannel$AbstractUnsafe$4.run(AbstractChannel.java:566)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor.runAllTasks(SingleThreadEventExecutor.java:353)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:365)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$2.run(SingleThreadEventExecutor.java:101)
17:29:43 [СЕРВЕР] at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
17:29:43 [СЕРВЕР] Caused by: java.io.IOException: Bad packet id 121
17:29:43 [СЕРВЕР] at org.spigotmc.netty.PacketDecoder.decode(PacketDecoder.java:47)
17:29:43 [СЕРВЕР] at io.netty.handler.codec.ReplayingDecoder.callDecode(ReplayingDecoder.java:356)
17:29:43 [СЕРВЕР] ... 13 more
В консоле вот такое, я уже обращался, но там Painting был, тут вроде как не вижу, что-то другое.
-
Filty29 мая 2026 - 17:38
Я за всё время в Майнкрафте чего только не навидался. Видел даже родных братьев, которые друг друга гриферили и на донат кидали. Так что все эти разговоры про «проверенных игроков» - пустое. Соблазн огромный, читы качают практически все, если есть хоть малейшая возможность. А ещё я помню, очень давно, версию 1.5.2, как пакетами сервера крашили. Версия очень уязвимая - там вообще что угодно могло быть.
-
plusminusnula29 мая 2026 - 17:43
Я за всё время в Майнкрафте чего только не навидался. Видел даже родных братьев, которые друг друга гриферили и на донат кидали. Так что все эти разговоры про «проверенных игроков» - пустое. Соблазн огромный, читы качают практически все, если есть хоть малейшая возможность. А ещё я помню, очень давно, версию 1.5.2, как пакетами сервера крашили. Версия очень уязвимая - там вообще что угодно могло быть.
Так на 1.5.2 вроде только Nodus есть, мб ещё что-то конечно. А так про уязвимости знаю, ладно, буду искать кто что делает, наблюдать. Хотя бы сервер намертво не ложится, уже хорошо.
-
Алексей29 мая 2026 - 17:43
Bad packet id 121
С другой версии кто-то пинг послал, сами попробуйте в лаунчере другую версию установить и попытаться зайти или обновить список серверов.