Просадки процессора до 100% в фиксированное время (МСК 17:00 - 20:00)
  • plusminusnula
    29 мая 2026 - 17:21
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 155 | ответ 41
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
Существует ли какой-то лог именно у вас, может по работе самой Java, или типа того. Из-за этой проблемы я ушёл с прошлого хостинга, и пришёл к вам (не зря). В чём суть, сервер вечером, обычно с 21:00 по 00:00 по моему времени, по МСК это 17:00 - 20:00, точного времени нет, всегда разное, грузится процессор до 100%, из-за чего часть игроков вылетает, а TPS падает в 0. На прошлом хосте сервер просто ложился до утра, у вас сервер стабилизировался за 5 минут, и работает нормально. Никаких новых файлов в FTP я не вижу, бэкапы в ASW выключены, если где-то и установлены таймеры, то только на то чтобы в чат что-то написать, ну и сохранение мира каждые 30 минут. Может существует какой-то скрытый таймер у какого-то плагина о котором я не знаю?
  • plusminusnula
    29 мая 2026 - 22:45
И всё же мне кажется это не читы. Сервер уже трижды повис, но потом отлагал. Выбрасывает не всех, а рандомно. Может повиснуть у всех, может остаться 1-2 игрока, читов там точно нет. Консоль при этом пустая, ни одной ошибки.
  • Алексей
    29 мая 2026 - 23:21
Перед вылетом на сервер пришли повреждённые сетевые пакеты Packet25EntityPainting (картины).

17:39:56 - первая пачка ошибок Packet25EntityPainting.
Сразу после этого - массовые lost connection у множества игроков.
Затем 17:40:00 - повторная пачка ошибок и новые отключения.

Картинка

Пакеты эти вам какой-то 140.233.186 американский центр посылает из Хьюстона.
Бота отправили в бан! Судя по логам, обходит старые версии и замечен не только на вашем сервере, но и на других от 1.2 до 1.7
  • plusminusnula
    30 мая 2026 - 07:08
Спасибо огромное, если ещё раз будет отпишу, а пока я думаю можно закрыть тему.
  • plusminusnula
    30 мая 2026 - 15:55
Где-то минуту назад всех игроков выкинуло, зайти не даёт, обычно даёт через 5-10 минут, но иногда зависает полностью. В консоли пустота.
  • Алексей
    30 мая 2026 - 16:16
Скажите, а вы пользуетесь плагином Dunmap?
  • plusminusnula
    30 мая 2026 - 16:17
Да, он включен, но не настроен толком. Проверял и без него, тоже самое было. Пробовал без триггеров обновлений, и с ними - тоже самое. Сейчас он включен, но у него стоит неверный порт.
  • Алексей
    30 мая 2026 - 16:21
Возможно, стоит выделить для плагина отдельный порт, потому что сейчас он слушает тот же самый порт, что и сервер для игроков. Вечером, при наплыве игроков на ваш сервер, это гипотетически может вызывать конфликты. Нажмите "Выделить порт" в панели управления сервером и пропишите его в конфиге плагина. Но это так, просто мысли вслух - протокол старый в 1.5.2, и никто не знает наверняка, как он работает и что на него влияет.
  • plusminusnula
    30 мая 2026 - 16:24
Я просто отключил dynmap. Если снова произойдёт, напишу
  • plusminusnula
    30 мая 2026 - 21:34
Dynmap отключен, сервер снова лёг