Ошибка Failed to decode packet...
  • 6Luv9
    21 сентября 2025 - 22:25
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 77 | ответов 29
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.

При использовании мода Enchanting Infuser вылетает на сервере ( Failed to decode packet 'serverbound/minecraft:set_creative_mode_slot' ), как только пытаешься брать какие-либо предметы из этого мода в руки. Сначала заметил, что невозможно скрафтить столик зачарований - просто не появляется крафт. Решил взять в креативе. Иконка-то появляется, но как только беру в руки - вылет. Ошибку прикрепил. НО! в одиночной игре все работает. У всех игроков на сервере моды конечно же одинаковые. В интернете решения не нашел. Дал доступ к файлам FTP, может быть, я там накосячил. Я еще и старые версии кофиг апи, фабрик апи и паззлс либ установил. Но все равно не помогло.
  • Алексей

22 сентября 2025 - 14:24
Ошибка Failed to start the minecraft server возникает из-за проблемы с модом OctoLib, который пытается загрузить класс, предназначенный для клиента (ClientPlayerEvent), на сервере.

Это означает, что мод OctoLib содержит код, который должен выполняться только в клиентской версии игры. На сервер его загружать не нужно, оставьте только в клиенте на компьютере.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 14:52
Все заработало... но какой ценой - что с миром? На тех координатах, где находится база - теперь океан. Я делал на всякий случай резервную копию мира, скидываю ее в папку, но ниче не меняется - я тупо по среди океана. Можно что-либо сделать? Или это все, конечная?
И кстати, огромная куча всяких ошибок в консоли - прикрепил скрины.
Скриншоты
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 15:04
Я догадался отключить все моды, так или иначе влияющие на генерацию мира. Частично сработало, я появился там где нужно.. вот только прогресс откатился назад. построек никаких нет
Я ничего не понимаю, почему на сервере все откатилось назад, я проверил, скинул мир в папку майна, зашел на этот мир в одиночке - и все на месте! почему же сервер "откатывает" прогресс назад я не понимаю
  • Алексей

22 сентября 2025 - 15:12
Старый мир удалите полностью, выключите сервер и только потом загружайте.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 16:11
Нет, не помогает. Уже как только не пытался, не выходит. Почему-то этот мир спокойно запускается в одиночке и прекрасно работает, я даже побегал там немного, сохранил, закинул на сервер, а там все также - горы ошибок в консоли и просто персонаж в облаках висит и все. Пробовал резервную копию мира сделать сначала на клиенте, а потом эту копию закинуть на сервак, в надежде, что что-то починится. Увы, нет. Если бы я знал, что так будет, наверное не бился бы с этими модами. Но, конечно, ошибка изначально моя, неправильно запустил сервер и думал, а что же не так...
  • Алексей

22 сентября 2025 - 16:21
Вы заходите в одиночную игру через Fabric?
Вы можете загрузить архивом, zip или rar с картой на свой сервер?
Кстати, каким способом вы загружаете файлы — через клиент FileZilla?
Иногда FileZilla может пропускать файлы, особенно если они находятся в глубоких папках.
Загрузите архив с картой на сервер с вашего ПК, мы распакуем его и добавим в вашу сборку.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 16:32
1. Конечно через фабрик. Та же версия, что и сервер. Моды везде одинаковые, за исключением некоторых косметических модов на клиентской стороне.
2. Хорошо, сейчас загружу на сервер в формате zip (winrar) - название дам world2. (и на всякий случай еще загружу мир, который сам майнкрафт резервировал - worldrez).
3. FileZilla не пользуюсь.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 17:21
Вааа как вы это сделали? Супер, все работает, все так, как хотел. Большое спасибо за всю помощь Вам и остальной Поддержке.

Надеюсь, я не вошел в число самых дотошных клиентов xD
  • Алексей

22 сентября 2025 - 17:26
Всегда готовы помочь.
Что касается Filezilla, у неё есть одна особенность: если в сборке находится файл по пути, например, /папка/папка1/папка2/папка3/file, то она создаст только папку папка3, но сам файл не загрузит. В таких случаях приходится загружать сборку дважды — при втором заходе с заменой файлов. Чтобы избежать этой неудобной процедуры, советую воспользоваться другим файловым менеджером, например, Total Commander. В нём такой особенности замечено не было.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 17:28
Всегда готовы помочь.Что касается Filelila, у неё есть одна особенность: если в сборке находится файл по пути, например, /папка/папка1/папка2/папка3/file, то она создаст только папку папка3, но сам файл не загрузит. В таких случаях приходится загружать сборку дважды — при втором заходе с заменой файлов. Чтобы избежать этой неудобной процедуры, советую воспользоваться другим файловым менеджером, например, Total Commander. В нём такой особенности замечено не было.

Ясно, буду знать. Спасибо