Ошибка Failed to decode packet...
  • 6Luv9
    21 сентября 2025 - 22:25
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 77 | ответов 29
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.

При использовании мода Enchanting Infuser вылетает на сервере ( Failed to decode packet 'serverbound/minecraft:set_creative_mode_slot' ), как только пытаешься брать какие-либо предметы из этого мода в руки. Сначала заметил, что невозможно скрафтить столик зачарований - просто не появляется крафт. Решил взять в креативе. Иконка-то появляется, но как только беру в руки - вылет. Ошибку прикрепил. НО! в одиночной игре все работает. У всех игроков на сервере моды конечно же одинаковые. В интернете решения не нашел. Дал доступ к файлам FTP, может быть, я там накосячил. Я еще и старые версии кофиг апи, фабрик апи и паззлс либ установил. Но все равно не помогло.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 11:38
Стоп... так у меня вообще никакие моды не работают, которые что-либо добавляют в игровой процесс! Тот же мод на арбалеты не работает. Эндер-зоология, продвинутый незерит, ниче вообще не работает на сервере! вылет с той же ошибкой. Я уже просто полный дубль сделал с папки mods на клиенте в папку mods на сервере. Это уже просто не здоровая херня какая-то, у меня на серваке версии 1.19.4 все прекрасно работало. И я даже понятия не имею, что может вызвать такое. Вероятно, это исключительно проблема сервера. В одиночке все работает же. Может, я что-то не то включил в настройках сервера? Вы можете и это посмотреть? (а не только ftp)
А может быть такое, что я установил не ту версию загрузчика фабрик на сервер? server.jar - файл, который сервер запускает. я про него говорю
  • Алексей

22 сентября 2025 - 11:47
Сравнивать одиночную игру и игру на сервере - неправильно, потому что это совершенно разные среды для игры. Поэтому и моды для них бывают разные: одни работают только на компьютере, а другие - только на сервере. Вы сам мод с официальной страницы скачайте для начала, при скачивании со страницы разработчика сам файл имеет немного другое название, там же и версию можно выбрать - https://modrinth.com/mod/enchanting-infuser
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 11:53
EI и EnderZoology, а также все библиотеки я качал с этого сайта. Остальные на minecraft-insade. Ну, может есть смысл... сейчас перекачаю
  • Алексей

22 сентября 2025 - 11:59
Конечно есть смысл, да. Это очень рискованно. На таких сайтах часто можно скачать не ту версию, которая нужна, плюс файлы могут быть с вирусами или содержать уязвимости.

В моды и плагины нередко встраивают скрытые команды для взлома. Именно через такие файлы с сайтов, вроде minecraft-insade, и происходит большинство атак. Вот, почитайте об этом подробнее — наверняка вы хотя бы раз сталкивались с попытками взлома вашего сервера?

Обязательно к прочтению: Команды для взлома сервера Майнкрафт
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 12:18
да не, полный 0. Может, я неправильно установил загрузчик фабрик? Давайте с самого сначала - я скачиваю fabric installer с modrinth, открываю его, выбираю вкладку сервер, далее версия майнкрафт, версия загрузчика и качаю в определенную папку. Дальше мне предлагают скачать файл Jar сервера - я тоже его качаю в ту же папку. Потом, захожу на сайт сервера - оба файла кидаю в корневую папку, а в настройках выбираю запуск server.jar. Все так?
  • Filty

22 сентября 2025 - 12:35
Это не в настройках сервера дело, это в модах. Я сейчас на компьютере сервер создал и тоже такая же ошибка.
Разберусь в инструкции, напишу в эту тему как решил.
  • Алексей

22 сентября 2025 - 12:36
Потом, захожу на сайт сервера - оба файла кидаю в корневую папку, а в настройках выбираю запуск server.jar. Все так?

Всё правильно устанавливаете.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 12:49
Все ясно, спасибо. Буду ждать результата
  • ZOROTEX

22 сентября 2025 - 12:53
Здравствуйте!
Моды у вас не работают, потому что вы запускаете обычный ванильный сервер, а не Fabric.

1. В настройках запуска выберите fabric-server-launch.jar вместо стандартного server.jar.
  2. После установки Fabric на компьютере, нужно перенести все содержимое вашей локальной папки, включая обязательную папку /libraries.
  3. Перед загрузкой обязательно удалите старые файлы с хостинга, чтобы новая и старая сборки не перемешались и не вызывали ошибок.

Вот готовый сервер с нужными вам модами.
Распакуйте на компьютере и перенесите на хостинг, всё должно работать Fabric_1.21.4.rar

На забудьте в настройках выбрать правильное ядро как на картинке ниже.
  • 6Luv9

22 сентября 2025 - 14:20
Здравствуйте!Моды у вас не работают, потому что вы запускаете обычный ванильный сервер, а не Fabric. В настройках запуска выберите fabric-server-launch.jar вместо стандартного server.jar.После установки Fabric на компьютере, нужно перенести все содержимое вашей локальной папки, включая обязательную папку /libraries.Перед загрузкой обязательно удалите старые файлы с хостинга, чтобы новая и старая сборки не перемешались и не вызывали ошибок. Вот готовый сервер с нужными вам модами. Распакуйте на компьютере и перенесите на хостинг, всё должно работать Fabric_1.21.4.rar На забудьте в настройках выбрать правильное ядро как на картинке ниже.

Ух, да, все так. Точно. Но. Теперь другая ошибка. Сервер выдает эту ошибку, если использовать загрузчик фабрик версии 0.17.2. Если же использовать 0.17.1 - он вовсе не запускается. А более ранних версиях он запускается, но только вот моды уже не поддерживают эту старую версию загрузчика. Изображение прикрепляю... и что теперь делать?
Скриншот