Ошибка Failed to decode packet...
  • 6Luv9
    6Luv9
    21 сентября 2025 - 22:25
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 30 | ответов 29
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.

При использовании мода Enchanting Infuser вылетает на сервере ( Failed to decode packet 'serverbound/minecraft:set_creative_mode_slot' ), как только пытаешься брать какие-либо предметы из этого мода в руки. Сначала заметил, что невозможно скрафтить столик зачарований - просто не появляется крафт. Решил взять в креативе. Иконка-то появляется, но как только беру в руки - вылет. Ошибку прикрепил. НО! в одиночной игре все работает. У всех игроков на сервере моды конечно же одинаковые. В интернете решения не нашел. Дал доступ к файлам FTP, может быть, я там накосячил. Я еще и старые версии кофиг апи, фабрик апи и паззлс либ установил. Но все равно не помогло.
  • Алексей
    Алексей
    21 сентября 2025 - 22:37
Самое первое что нужно сделать - это оставить только одну библиотеку, которая соответствует версии сервера.
Да и вообще все дубли из сборки убрать, это же конфликты и ошибки + нагрузка.

Оставить один конфиг

• 6Luv9
    6Luv9
    21 сентября 2025 - 22:52
Самое первое что нужно сделать - это оставить только одну библиотеку, которая соответствует версии сервера.Да и вообще все дубли из сборки убрать, это же конфликты и ошибки + нагрузка. Оставить один конфиг

Я специально старые скачал. Думал, что библиотеки обновились, а EI не поддерживает новые. Но, не помогло. Сейчас удалю
  • Filty
    Filty
    21 сентября 2025 - 23:09
Тут пишут ( https://www.reddit.com/r/fabricmc/comments/1f76ac7/failed_to_decode_packet_clientboundminecraftmap/ ), что это из-за библиотеки Moonlight, либо карту нужно удалять и на чистой карте будет работать, ну типо запустить, чтобы сервер сгенерировал новую карту с установленным на сервере этим модом.
  • 6Luv9
    6Luv9
    21 сентября 2025 - 23:23
Так ведь эта библиотека не существует для fabric 1.21.4. Максимум она на 1.21.1. Естественно, у меня ее нет ни на клиенте, ни на сервере
  • Алексей
    Алексей
    21 сентября 2025 - 23:26
Попробуйте новую карту сгенерировать, будет на новой карте работать или нет.
  • 6Luv9
    6Luv9
    21 сентября 2025 - 23:33
Кошмар.. несколько десятков часов уже наиграли. Новую создавать желания нет ... Ну, ясно
  • Алексей
    Алексей
    21 сентября 2025 - 23:35
Кошмар.. несколько десятков часов уже наиграли. Новую создавать желания нет ... Ну, ясно

Зачем сразу удалять карту? Лучше просто попробовать — будет ли мод работать на новой карте. Так вы сможете узнать причину проблемы. В настройках сервера временно измените название карты, перезапустите сервер, проверьте работу мода, затем верните прежнее название и снова сделайте рестарт. Это займет всего минуту и поможет убедиться в работоспособности на новой карте.
  • 6Luv9
    6Luv9
    21 сентября 2025 - 23:55
Сделал. Все по-прежнему. Вылет при взятии в руки стола. Я и перед этим генеральную чистку сделал. Лишние моды удалил, все библиотеки обновил. Но ничего не помогает...
  • 6Luv9
    6Luv9
    22 сентября 2025 - 11:04
Я чуть разобрался. Возьму пример с мода на арбалеты, который у меня установлен. Для работы мода он должен быть установлен и на сервере, и на клиенте. Я решил проверить - удалил мод с сервера.. и попробовал взять арбалет в руки. Итооог - вылет с точно такой же ошибкой, как и Enchanting Infuser. Такое ощущение, что сервер как будто бы не видит этот мод. Ведь в одиночной игре все работает. И никакие другие моды у меня в сборке не препятствуют запуску EI - я провел эксперимент, удалил вообще все моды, оставил только EI и зависимые моды. И все равно вылет при взятии в руки. Это либо что-то с серваком не так, либо разрабы что-то намудрили с сетевой работой мода.