Папка PluginMetrics
Доброй ночи господа, я задался вопросом, у меня есть только ПАПКА PluginMetrics, а .jar файла нет, это нормально, вируса нет. Просто многие плагины я скачивал с *** и вроде 2 плагина, или вообще 1 плагин, возможно даже ничего не скачивал, с ***. С моим сервером и компьютером всё нормально будет? Я очень боюсь, успокойте меня
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:28
Проверьте просто свой компьютер на вирусы, антивирусом каким-нибудь. А так, PluginMetrics я думаю сделан не для этих целей.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:30
Проверьте просто свой компьютер на вирусы, антивирусом каким-нибудь. А так, PluginMetrics я думаю сделан не для этих целей.я нашёл у пользователя вопрос на spigot форум, 1 мая 2022 года и тут чел пишет что: "PluginMetrics - старая система метрик. Раньше она юзалась вместо bstats, но некоторые плагины всё еще её в себе имеют. bStats - современная система метрик. Анонимно отсылает данные о том, что ты используешь какой-либо плагин." Ну то есть я в принципе могу успокоится и отдохнуть
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:31
я нашёл у пользователя вопрос на spigot форум, 1 мая 2022 года и тут чел пишет что: \"PluginMetrics - старая система метрик. Раньше она юзалась вместо bstats, но некоторые плагины всё еще её в себе имеют.bStats - современная система метрик. Анонимно отсылает данные о том, что ты используешь какой-либо плагин.\"В том то и дело, что вирус PluginMetrics позже замаскировали под это.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:31
В этом видео человек говорит, что этот вирус как раз оттуда, откуда вы качали плагины.ну я точно не помню, что я скачивал что-то с ***, не помню
-
Luxury Minecraft
11 марта 2024 - 00:33
А это неважно, любой плагин оттуда может быть заражён и мог подгрузить этот вирус.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:33
В том то и дело, что вирус PluginMetrics позже замаскировали под это.ещё в вк нашёл 12 июля 2020 год: PluginMetrics - Открытое ПО, которое по стандарту вшито в ядро Spigot и позволяет собирать анонимную статистику со всех майнкрафт серверов. В перечень собираемых данных входит: Версия сервера, ОС, онлайн, версия java, гео и т.д Главным достоинством данного ПО является то, что сайт со статистикой полностью открыт для всех.
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:34
Главным достоинством данного ПО является то, что сайт со статистикой полностью открыт для всех.Он давно уже не работает.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:36
Он давно уже не работает.ну раз сайт закрыт, то значит плагин PluginMetrics тоже не работает и многие плагины просто не обновляются и не собираются менять его на bstats, это так? Я до сих пор боюсь И ещё, у меня-то spigot
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:38
ну раз сайт закрыт, то значит плагин PluginMetrics тоже не работает и многие плагины просто не обновляются и не собираются менять его на bstats, это так? Я до сих пор боюсьУ вас в сборке плагин наверное просто какой-то старый, вот и всё. Возможно даже не один. Нет у вас никаких вирусов.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:45
У вас в сборке плагин наверное просто какой-то старый, вот и всё. Возможно даже не один. Нет у вас никаких вирусов.Я тоже так думаю, но я хочу чтобы Вы всё равно подтвердили мою точку зрение на правду или неверность: 1. Я запускал сервер без плагинов, только ViaVersions и ViaBackwards, которые я скачал с bukkit и spigot, и там запустился PluginMetrics БЕЗ BStats, то есть spigot реально использует PluginMetrics, а мои некоторые плагины используют BStats, верно? 2. Кто-то всё равно говорил если есть PluginMetrics.jar значит это вирус, и в принципе логично, верно? 3. Если Вы меня жалеете и хотите меня успокоить, я ведь писал: Я боюсь, та-та-та, то не надо. Вы должны сказать правду, это вирус или нет. (это не совсем вопрос, а скорее недопонимание). 4. Я могу продолжать скачивать плагины, ну хотя бы с mcleak, он вроде безопасней чем - black-minecraft и mineleak? 5. Minesborka - это безопасный сайт?