Папка PluginMetrics
Доброй ночи господа, я задался вопросом, у меня есть только ПАПКА PluginMetrics, а .jar файла нет, это нормально, вируса нет. Просто многие плагины я скачивал с *** и вроде 2 плагина, или вообще 1 плагин, возможно даже ничего не скачивал, с ***. С моим сервером и компьютером всё нормально будет? Я очень боюсь, успокойте меня
-
Алексей
10 марта 2024 - 23:58
Упс, так у меня и BStats и PluginMetrics вместе стоят :/Вы попробуйте без плагинов. Если вместе появятся, то плохо.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:01
Вероятно эту папку какой-то древний плагин создаёт. Забейте. Просто если бы при запуске пустого сервера эта папка появлялась вместе с /bStats, было бы подозрительно.кстати на мой сервер заходил какой-то игрок, но это было до того как я скачивал с mcleak / black-minecraft и тд, и у него от куда-то было 100 донат ключей, это очень странно, ведь он даже не оп, меня это тоже напугала, но потом я его по ip забанил, больше не заходил. Хз, может это относится к PluginMetrics?
-
11 марта 2024 - 00:02
Там рассадник вирусов, не обязательно плагин, оттуда вообще ничего лучше не качать, либо качать и проверять архивы на вирусы. Я оттуда каких только сборок не качал, антивирусы ругаются.
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:09
кстати на мой сервер заходил какой-то игрок, но это было до того как я скачивал с mcleak / black-minecraft и тд, и у него от куда-то было 100 донат ключей, это очень странно, ведь он даже не оп, меня это тоже напугала, но потом я его по ip забанил, больше не заходил. Хз, может это относится к PluginMetrics?В самих плагинах могут быть встроены уязвимости. Например, плагин регистрации Authme скаченный откуда попало, может быть переделан злоумышленником и содержать дополнительные команды или функции для действий, которых нет в оригинальном плагине от самого разработчика. Вот и всё. Почитайте эту тему, хоть она возможно уже устарела, но принцип вам будет понятен как взламывают сервера. Игрок зная эти команды или условия может воспользоваться ими. Даже может быть, что условия взлома - это сломать три блока травы и расставить их в нужном порядке в инвентаре. Ну это как пример.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:12
Вы попробуйте без плагинов. Если вместе появятся, то плохо.1. Установился только PluginMetrics 2. CrazyAuctions не удалялся, но когда я его удалил и с FilaZila и в разделе FTP на Zorotex и перезапустил сервак, то его уже нет. CrazyAuction тоже скачен с mcleak, вроде оттуда. АААААААА 3. Может PluginMetrics взломать компьютер и веб-камеру?
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:15
А еще, старые версии Майнкрафт вообще лучше не использовать, потому что в них был найден баг и об этом писали сами разработчики Майнкрафт. Хоть разработчики и выпустили фикс, всё же лучше оставить эти версии в прошлом. С помощью этого бага злоумышленник мог управлять домашним компьютером игроков, запускать программы, например.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:16
А еще, старые версии Майнкрафт вообще лучше не использовать, потому что в них был найден баг и об этом писали сами разработчики Майнкрафт. Хоть разработчики и выпустили фикс, всё лучше оставить эти версии в прошлом. С помощью этого бага злоумышленник мог управлять домашним компьютером игроков, запускать программы например.я на 1.16.5, ну ядро 1.16.5, а так у меня сервер 1.12.2 - 1.16.5. И про это ошибку я слышал. И про эту ошибка кстати слышал, я на ютубе смотрел.
-
Алексей
11 марта 2024 - 00:19
А можно было скачать отсюда: https://www.spigotmc.org/resources/crazy-auctions.25219/
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:22
А можно было скачать отсюда: https://www.spigotmc.org/resources/crazy-auctions.25219/я знаю, просто там всё прикольно и красиво было сделана, аукцион был красивым.
-
Snegsmow
11 марта 2024 - 00:26
Вы попробуйте без плагинов. Если вместе появятся, то плохо.1. Установился только PluginMetrics 2. CrazyAuctions не удалялся, но когда я его удалил и с FilaZila и в разделе FTP на Zorotex и перезапустил сервак, то его уже нет. CrazyAuction тоже скачен с mcleak, вроде оттуда. АААААААА 3. Может PluginMetrics взломать компьютер и веб-камеру?