Меню сайта
Папка PluginMetrics
  • Snegsmow
    10 марта 2024 - 23:27
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 1996 | ответа 33
Папка PluginMetrics - это служебная папка, которую автоматически создают многие плагины для сбора анонимной статистики. Например, они могут отправлять разработчикам информацию о том, какая версия сервера используется или сколько плагинов установлено. Это делается для того, чтобы авторы плагинов понимали, как их продукты используются, и могли их улучшать. В этой папке нет и не может быть вирусов, там просто хранятся текстовые файлы с данными.

Что касается отсутствия jar файла, то здесь нет ничего страшного. Плагины - это файлы с расширением jar, которые вы скачиваете и помещаете в папку plugins. Папка PluginMetrics создаётся самим плагином автоматически при первом запуске, она не заменяет jar файл, а существует рядом с ним. Если у вас нет jar файла, значит вы его просто не скачивали, а папка создалась от другого плагина, который у вас установлен.

Вы упомянули, что скачивали плагины с сомнительных сайтов. Действительно, это может быть рискованно, так как на таких сайтах иногда попадаются заражённые файлы. Но сама по себе папка PluginMetrics не является признаком заражения. Если вы не видите подозрительных jar файлов в папке plugins, а сервер работает стабильно и без сбоев, то скорее всего вы скачали легитимный плагин, и он просто создал эту папку для своих служебных нужд.

Если вы всё ещё переживаете, можете проверить папку plugins на наличие jar файлов с названиями плагинов, которые вы устанавливали. Их наличие - хороший знак. Также для полного спокойствия можно открыть папку PluginMetrics, найти там файл config.yml и посмотреть, есть ли там строка opt-out false. Если она есть, вы можете изменить её на true, чтобы отключить отправку статистики. И наконец, вы всегда можете проверить сервер антивирусом, но повторюсь, папка PluginMetrics безопасна и не представляет угрозы.

Так что не волнуйтесь, это просто техническая папка для сбора обезличенной статистики, и с вашим компьютером и сервером всё в порядке.
  • NoName
    10 марта 2024 - 23:33
Лучше вообще оттуда ничего не скачивать, берут исходники плагинов, вшивают уязвимости. Или могут стиллер встроить, на компьютере запустите украдут пароли или сделают ваш домашней компьютер майнером, будет для кого-то биткойны майнить.
  • Snegsmow
    10 марта 2024 - 23:37
Вы на приколе? Кто-то говорит, что раз нету .jar файла PluginMetrics, то значит всё нормально будет, если есть .jar файл, то тогда это нагрузка на сервер. И PluginMetrics не связан с компьютером, он связан только с серверами, то есть биток майнить они не смогут или ещё что-то сделать, PluginMetrics может навредить только серверу, я и спрашиваю: "Если у меня ТОЛЬКО ПАПКА PluginMetrics БЕЗ .jar файла, то всё нормально будет?". Тем более этот плагин можно самому скачать. В целом, я хочу услышать других. Я хочу Алексея услышать, ему больше верю.
и как удалить этот вирус на хер с моего компьютера, если у меня вообще вирус.
и как плагины переустановить или дайте скрипт, который почистит плагины
  • NoName
    10 марта 2024 - 23:41
spigot или bukkit или curseforge
Вот с этих сайтов лучше скачивать плагины, напрямую от разработчиков.
PluginMetrics - может быть вирус.
Просто /bStats и /PluginMetrics не могут одновременно быть.
Если эту папку удалить она снова создаётся?
  • NoName
    10 марта 2024 - 23:43
Достаточно на комп скачать и вы никогда не узнаете, что ваш компьютер стал майнером биткоинов. Погуглите про это.
  • Snegsmow
    10 марта 2024 - 23:49
А если эту папку удалить она снова создаётся?

да
  • NoName
    10 марта 2024 - 23:50
Кто-то говорить, что раз нету .jar файла PluginMetrics, то значит всё нормально будет, если есть .jar файл, то тогда это нагрузка на сервер.
Он не обязательно именно PluginMetrics.jar может называться, может по-другому. И если что, он заражает другие плагины.
да ☹

Ядро какое у вас? Возможно это вовсе и не вирус, раньше статистику ядра собирали. Сейчас эта папка статистики называется bStats.
  • Snegsmow
    10 марта 2024 - 23:53
А ядро какое у вас? Возможно это вовсе и не вирус, раньше статистику ядра собирали. Сейчас эта папка статистики называется bStats.

spigot 1.16.5
  • NoName
    10 марта 2024 - 23:55
spigot 1.16.5

Вероятно эту папку какой-то древний плагин создаёт. Забейте. Просто если бы при запуске пустого сервера эта папка появлялась вместе с /bStats, было бы подозрительно.
  • Snegsmow
    10 марта 2024 - 23:56
А ядро какое у вас? Возможно это вовсе и не вирус, раньше статистику ядра собирали. Сейчас эта папка статистики называется bStats.

а ну так возможно я скачивал какие-то старые плагины, которые используют PluginMetrics и поэтому он после каждой перезагрузки снова устанавливается, если удалишь.
Упс, так у меня и BStats и PluginMetrics вместе стоят :/
Вероятно эту папку какой-то древний плагин создаёт. Забейте. Просто если бы при запуске пустого сервера эта папка появлялась вместе с /bStats, было бы подозрительно.

но у меня нет нагрузки на сервер, так же 19-20 тпс держит, а кстати PluginMetrics точно компьютеры не взламывает?