Уменьшаем нагрузку на сервер 21 апреля 2017 - 22:02
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.
Сергей Радонежский 17 июня 2016 - 00:56
Группа: Посетитель
Сообщений: 161
Регистрация: 17.06.2016
Прочтено: да

Если на вашем сервере лаги или падает ТPS
Открываем файл spigot.yml или bukkit.yml текстовым редактором и редактируем значения параметров:
 

Конфиг.jpg ​

world-settings:
default:
growth-chunks-per-tick: 650
mob-spawn-range: 3
monsters-per-chunk: 20
land-creatures-per-chunk: 7
water-creatures-per-chunk: 3
item-merge-radius: 3.5
random-light-updates: false
aggregate-chunkticks: 12
chunky-freeze-temperature: true
world:
growth-chunks-per-tick: 650
world_nether:
growth-chunks-per-tick: 0
random-light-updates: true
water-creatures-per-chunk: 0

Также советуем вам не использовать плагины,которые потребляют огромное количество ресурсов сервера.
Такие как: Jobs NoLagg PTweaksScoreboardstats.

Советуем не устанавливать плагины с одинаковыми функциями.
К примеру, не устанавливайте плагин iConomy на деньги, если у вас на сервере есть плагин Essentials, ведь функция денег уже встроена в плагин Essentials.

Еще совет - не позволяйте плагинам работать с ошибками, все ошибки записываются в текстовый документ.
Если ваш плагин вызывает какие-либо ошибки на сервере , то он будет постоянно их записывать и текстовый документ станет очень большого размера.
Чем больше будет увеличиваться в размерах файлик логов, тем сильнее будут лаги на вашем сервере, так как любому плагину, для того, чтобы сделать запись в текстовом документе размером в несколько гигабайт, будет требоваться большое количество ресурсов, что вызовет огромные задержки на вашем сервере и лаги.

Относитесь серьёзнее к вашему серверу, если хотите получить комфортную игру на нём.
Не перегружайте плагинами ваш сервер, не качайте плагины с сайтов - "помоек" наполненных рекламой и вирусами.
Все плагины размещены на офф.сайте Баккит и скачивать их можно бесплатно.

Тимофей Швец 2 января 2017 - 01:15
Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 15.12.2015
Прочтено: да

А можно как то настроить ядро cauldron что бы уменьшить нагрузку на сервер?

Канобия Kanobya 2 января 2017 - 01:19
Группа: Посетитель
Сообщений: 90
Регистрация: 28.06.2016
Прочтено: да

Тимофей Швец сказал(а):
А можно как то настроить ядро cauldron что бы уменьшить нагрузку на сервер?
Колдрон это тот-же Спиджот.  Нагружает не ядро, а моды.

Тимофей Швец 2 января 2017 - 01:35
Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 15.12.2015
Прочтено: да

Канобия Kanobya сказал(а):
Колдрон это тот-же Спиджот. Нагружает не ядро, а моды.
Эх,жаль,а я уж думал что можно хоть как-то понизить нагрузку...Спасибо за ответ!

MersaK MersaK 25 января 2017 - 22:11
Группа: Клиент
Сообщений: 95
Регистрация: 18.06.2016
Прочтено: да

После авто-рестарта сервера, ОЗУ подскочило за 100%. Никаких новых модов не ставил. Причины не вижу. Но при этом сбилась конфигурация authme со всеми регистрациями в нуль. Игроков почти нет. Нагружать ОЗУ нечем. Что это может быть? Продержалось так несколько часов и zorotex заблокировал сервер. Сижу в полных непонятках, как выйти из патовой ситуации.

Александр Лапшин 25 января 2017 - 22:14
Группа: Посетитель
Сообщений: 157
Регистрация: 23.11.2016
Прочтено: да

MersaK MersaK сказал(а):
После авто-рестарта сервера, ОЗУ подскочило за 100%.Никаких новых модов не ставил. Причины не вижу.Но при этом сбилась конфигурация authme со всеми регистрациями в нуль.Игроков почти нет. Нагружать ОЗУ нечем. Что это может быть?Продержалось так несколько часов и zorotex заблокировал сервер.Сижу в полных непонятках, как выйти из патовой ситуации.
Мультимод, есть?  Миров случаем не over+10500?

Илья Фёдоров 25 января 2017 - 22:18
Группа: Посетитель
Сообщений: 213
Регистрация: 2.10.2016
Прочтено: да

Ну а что тут гадать,  сборку закинь дефалтную на время, а свою, которую зоротекс заброковал на компьюетере потестируй, узнаешь что нагружало, обратно закинешь.  Но обычно нагрузка из-за мильтиворда либо этот плагин кроме оперативной памяти, еще и виртуальную пожирает.

MersaK MersaK 25 января 2017 - 22:24
Группа: Клиент
Сообщений: 95
Регистрация: 18.06.2016
Прочтено: да

До и после их было 9: 3 игровых, энд+ад, 2 плоских, 2 обычных ванильных. И более менее там что-то настроено только в тройке миров. Игроков десяток. До этого память на 35% была. Какие есть методы ужать миры? Допустим я один даже уберу, на него всё-равно входа нет. В наследство остался.

Генадий Петров 25 января 2017 - 22:29
Группа: Посетитель
Сообщений: 15
Регистрация: 4.12.2016
Прочтено: да

MersaK MersaK сказал(а):
До и после их было 9: 3 игровых, энд+ад, 2 плоских, 2 обычных ванильных.И более менее там что-то настроено только в тройке миров. Игроков десяток.До этого память на 35% была.Какие есть методы ужать миры?Допустим я один даже уберу, на него всё-равно входа нет. В наследство остался.
Ни как не ужать.  Если у тебя 9 миров, это тоже самое, что буд-то у тебя три сервера в одном.

Илья Фёдоров 25 января 2017 - 22:35
Группа: Посетитель
Сообщений: 213
Регистрация: 2.10.2016
Прочтено: да

MersaK MersaK сказал(а):
Какие есть методы ужать миры?
Несколько реальных серверов, а не мульти и соединить их Банджем.

Выбрать