Как привязать свой домен без порта?
Как привязать домен к серверу Minecraft, если адрес вашего сервера имеет нестандартный порт? Обычно на сайте регистратора доменного имени прописывается запись А. Прописав эту запись можно входить по-буквенному ip дописывая порт сервера к адресу. Чтобы входить на сервер по-буквенному ip не указывая порт, на сайте регистратора доменного имени надо добавить SRV запись. Как добавить запись я покажу на примере регистратора REG.RU. Как прописать запись - A Все записи добавляются в настройках зоны домена. Переходим в настройки домена в раздел «управление зоной». Нажимаем кнопку - «добавить запись». Выбираем запись «A» Прописываем так же как на картинке, только вместо 127.0 0.1 пишем ip-адрес своего сервера, без порта. Сохраняем настройки и теперь выбираем запись SRV. Как прописать запись - SRV В этой записи прописываем вот такие настройки, меняя данные на свои.
- В поле Service напишите: minecraft._tcp имя сервиса и протокол
- В поле Priority напишите: 0
- В поле Weight напишите: 5
- В поле Port напишите: порт вашего сервера
- В поле Target напишите: адрес вашего сайта который вы прикрепляете к ip
-
14 января 2022 - 16:16
Круто, спасибо за полезную статью.
-
Алексей
8 мая 2023 - 15:24
Хорошая статья, спасибо.
-
CursoryBooch244
8 декабря 2023 - 11:54
Помогите, что писать в Target я не понимаю
-
Алексей
8 декабря 2023 - 12:08
Помогите, что писать в Target я не понимаюА разве в этой статье не написано, что писать в Target?
-
CursoryBooch244
8 декабря 2023 - 14:27
Написано но я не понял, что за сайт? Что за привязка? Я не понимаю, объясните для новичков пожалуйста