Параметры железа для домашнего сервера
Если я захочу держать свой сервер на домашнем компьютере, какие параметры должны быть у него? Я понимаю, что это не лучший вариант, но всё же, хочу попробовать.
Примерно предполагаю, что онлайн на моём сервере Майнкрафт будет примерно 25-30 человек, вот думаю какие комплектующие мне купить для хостинга дома?
Знаю точно, что процессор у меня будет ryzen 5 7600x, обо всём остальном прошу совета. Сколько оперативной памяти потребуется, какое блок питание, нужна ли будет видеокарта и.т.д
Примерно предполагаю, что онлайн на моём сервере Майнкрафт будет примерно 25-30 человек, вот думаю какие комплектующие мне купить для хостинга дома?
Знаю точно, что процессор у меня будет ryzen 5 7600x, обо всём остальном прошу совета. Сколько оперативной памяти потребуется, какое блок питание, нужна ли будет видеокарта и.т.д
-
16 октября 2022 - 12:45
Нужно будет, чтобы твой компьютер был включенный 24/7, нужен будет качественный бесперебойник, качественный интернет без обрывов соединения, а лучше вообще отдельный интернет с гарантией, что его не заблокируют, если кто-то начнёт ддосить твой сервер. Ещё тебе нужен будет выделенный, белый ip, это платно, наверное сейчас у провайдеров это стоит примерно 100 рублей в месяц, если ты из России, за рубежом ещё дороже. Ну и конечно же раскошелится за электроэнергию, итого я думаю выйдет даже дороже, чем заказать хостинг.
-
16 октября 2022 - 12:48
Объём оперативной памяти подбирается в зависимости от количества плагинов и модов, а главное их функционала.
Ещё нужно обратить внимание как будет построен игровой процесс на сервере, например, если всем будет разрешено летать по серверу, а тем более по серверу на котором не делался рендер карты и не установлены границы мира, то естественно никакого объёма оперативной памяти не хватит для этого.
Ещё нужно обратить внимание как будет построен игровой процесс на сервере, например, если всем будет разрешено летать по серверу, а тем более по серверу на котором не делался рендер карты и не установлены границы мира, то естественно никакого объёма оперативной памяти не хватит для этого.