Вайп в Майнкрафт или загрузка своей карты


 

 

Миры на сервере хранятся в папках с названиями: worldworld_netherworld_the_end. Если карта пришла в негодность, застроена ненужными постройками, игроки которых давно их  забросили, а также вся карта усеяна столбами в небо, то пришло время сделать вайп карты. Сделать вайп довольно просто, достаточно удалить папку содержащую карту, которую вы задумали обновить. Как только папка удалится, запускаем сервер и он автоматически создаст новую карту. Необязательно удалять сразу все миры, если вам нужно удалить именно определённый мир сервера, например: мир - nether, то удаляем только папку: world_nether

 

  • Папка world - содержит обычный, растительный мир, в который игроки попадают сражу же после присоединения на сервер.

 

  • Папка world_nether - это нижний мир, он же ад, в который игроки попадают через обсидиановый портал активирующийся с помощью огнива.

 

  • Папка world_the_end - это эндер мир, мир эндер дракона, ещё его называют "Край", так как сделан из Камня Края. Попасть в этот мир можно с помощью портала Края.

 

Некоторые игроки дают своё название картам, при этом префикс карты при её создании сервером, остаётся всегда по стандарту.
Если параметр level-name=world в файле server. properties заменить на level-name=syper, то папки карт при создании сервера будут называться:

syper
syper_nether
syper_the_end

Это нужно учесть при загрузке своих карт на сервер. 
Например, если мы скачали из интернета карты, папки которых называются не так, как указано в параметре level-name=world в файле server. properties , то сервер их просто-напросто не увидит и создаст вам карту с названием world. Чтобы этого не произошло, нужно либо указать название загруженной вами карты в параметр level-name=, либо переименовать папку с картами в название, указанное в этом параметре. 

Итак!
Если в файле server. properties в параметре level-name=world указано название world , а мы загрузили на сервер карту с названием к примеру GoldMap, то следует сначала изменить параметр level-name=world, на level-name=GoldMap , а потом только запускать сервер. 

Если вам лень изменять параметры, то можно сделать ещё проще. Удалите старый мир с названием world, загрузите свою папку карты с новым названием, к примеру GoldMap и переименуйте её в world . Теперь смело можно запускать сервер. 

Не забывайте также чистить конфигурации плагинов, которые предназначены для привата территории, такие как плагин WorldGuard. Чтобы почистить конфигурацию, следует удалить папку плагина WorldGuard в папке plugins. Если этого не сделать, то плагин применит приваты от старой карты к вашей новой карте и это создаст большой дискомфорт игрокам, которым будет ограничен доступ к свободным регионам.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.