При подключении к серверу выдает ошибку getsockopt
  • Aventure
    29 мая 2026 - 04:34
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотра 82 | ответов 7
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
При подключении к серверу выдает ошибку getsockopt
Не заходит ни с запретом, ни с впном, ни без них
В чем может быть проблема подскажите пожалуйста
  • Filty
    29 мая 2026 - 06:58
Здравствуйте, а впн то зачем? )))
  • Алексей
    29 мая 2026 - 07:13
Чтобы успешно зайти на сервер, сначала стоит убедиться, что он запущен и работает без сбоев. Проверить его состояние можно через консоль: там отображаются все действия сервера и возникающие ошибки. Также важно помнить, что при наличии модов на сервере точно такой же набор модификаций должен быть установлен и в игровом лаунчере на компьютере.

Установка модов требует строгого соблюдения инструкций разработчиков и правил Forge. Простое копирование в папку /mods файлов от разных версий игры, дубликатов или чисто клиентских модификаций приведет к тому, что сервер не запустится. Forge при запуске сервера проверяет каждый файл, и любое несоответствие вызывает ошибку. Чтобы не искать причину сбоя среди 450 модов одновременно, гораздо эффективнее загружать их поочередно и небольшими группами.

Судя по логам ваш сервер не запускается, потому что библиотека Blueprint и мод Harder Monster Boats не подходят друг другу. Они одновременно пытаются запустить один и тот же скрытый процесс внутри Java, а правила Forge этого не позволяют.
Чтобы это исправить, просто удалите файл мода Harder Monster Boats из папки mods. Если сервер всё равно не запустится, обновите библиотеку Blueprint до самой свежей версии или скачайте другую версию самого мода про лодки. Потом можно уже дальше смотреть на последние строчки файла лога.

Обязательно очистите папку от дубликатов файлов, примеры которых показаны здесь:

Также удалите все клиентские модификации, предназначенные только для лаунчера на ПК, как на этом изображении:

Это лишь очевидные ошибки, и в сборке наверняка осталось еще много повторяющихся файлов и скрытых клиентских модов. Тщательно проверьте всю папку и избавьтесь от лишнего, так как без этого Forge продолжит выдавать критические ошибки и сервер не запустится.
  • Aventure
    29 мая 2026 - 07:57
Я удалил мод Harder Monster Boats, обновил библиотеку Blueprint, удалил клиентские модификации, дубликатов больше не нашел,но проблема осталась
  • Алексей
    29 мая 2026 - 08:16
Я удалил мод Harder Monster Boats, обновил библиотеку Blueprint, удалил клиентские модификации, дубликатов больше не нашел,но проблема осталась

Там кроме этого проблем полно. Например, некоторые моды в вашей сборке сделаны для другой версии Forge. При этом в логе указано, что отсутствует 13 обязательных зависимостей, и почти у всех одна причина - несовместимая версия Forge. После обновления Forge некоторые из этих ошибок должны исчезнуть, но полностью проблема может не решиться из-за других несовместимостей. Поэтому моды нужно поочередно устанавливать, соблюдая документацию по установке. Просто заходите на официальные страницы модов и читайте подробно, что нужно для установки. И смотрите, что пишет консоль.

Официальные страницы обычно размещены на таких сайтах, как:
https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/
https://modrinth.com/discover/mods
  • Aventure
    29 мая 2026 - 08:17
Ок,сервер запустился после того как я обновил версию Forge у себя и на сервере, возникла другая проблема Couldn't register custom payload
  • Алексей
    29 мая 2026 - 08:20
Ваш сервер запустился потому что вы переключились на обычное ядро, для плагинов. У вас сейчас не Forge, а другое ядро.

• Aventure
    29 мая 2026 - 08:22
Да точно.

Проблема в том что это уже готовая сборка Biohazard:Project Genezis и многие моды в ней были переделаны под сборку, смысла переустанавливать их я не вижу,переустановишь одно не будет работать другое

Не знаю как, но он заработал, спасибо большое за помощь