Создание мира с модами, влияющими на гренерацию
Здравствуйте. Хочу создать мир с модами, которые значительно изменяют методы генерации биомов, строений и т.д. А как это сделать? Есть мысли создать мир сначала на клиенте, а потом вместе с этими модами перенести на сервер. Или есть более рациональные варианты?
-
Алексей
29 апреля 2025 - 15:39
Здравствуйте!
- Выбор серверных модов: Определитесь, какие именно серверные моды вы хотите использовать. Убедитесь, что они совместимы с вашим сервером и предназначены для изменения генерации мира или добавления новых функций. Обратите внимание, что моды, предназначенные для лаунчера (клиента), на сервер загружать не нужно.
- Создание мира на клиенте: Ваш план создать мир на клиенте, а затем перенести его на сервер, вполне разумен. Это позволит вам протестировать все моды и настройки в одиночном режиме, прежде чем делиться миром с другими.
- Экспорт мира: После создания мира на клиенте, вы можете экспортировать его, скопировав папку с вашим миром из директории Minecraft.
- Настройка сервера: Убедитесь, что на сервере установлены все те же серверные моды, которые вы использовали на клиенте. Это важно для корректной работы мира.
- Импорт мира на сервер: Перенесите скопированную папку с миром в директорию вашего сервера, обычно в папку worlds или аналогичную.
- Тестирование: Запустите сервер и проверьте, что мир загружается корректно и все моды функционируют как следует. Возможно, потребуется внести некоторые настройки в конфигурационные файлы.
-
6Luv9
29 апреля 2025 - 19:05
Очень интересный формат ответа, что-то он мне напоминает )) спасибо за ответ, я попробую с заменой папки word на сервере
-
Filty
29 апреля 2025 - 19:08
В чем собственно вопрос, если хотите создать сервер с модами, так создайте его. У вас же есть полный доступ к FTP. Суть вопроса не ясна.