Как снизить потребление памяти на сервере Minecraft?
  • legaz1
    legaz1
    12 января 2025 - 22:54
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 40 | ответов 5
Когда я запускал свой майнкрафт сервер на своем ПК и играл с друзьями, оперативная память загружалась максимум до 3 ГБ. Однако, когда я перенес сервер на хостинг ( не ваш ), загрузка памяти возросла до 6-7 ГБ без снижения. Хостинг предоставляет 8 ГБ оперативной памяти, но иногда сервер лагает или крашится. Если количество игроков увеличится, ситуация может стать еще хуже. Я перенес мир из одиночной игры на сервер, то есть использовал уже существующий мир, а не создавал новый. Может ли это быть причиной такой высокой загрузки памяти? Или проблема в том, что сервер находится на хостинге?
  • Алексей
    Алексей
    12 января 2025 - 22:59
В Майнкрафт оперативная память не уменьшается, так как она используется для загрузки чанков, которые игроки исследуют. На вашем компьютере вы запускали игру и выключали её время от времени, поэтому оперативная память не заполнялась. Попробуйте оставить сервер включенным на своем ПК на постоянной основе, и через день вы также заметите, что оперативная память начнет заполняться, как это происходит на хостинге.
  • legaz1
    legaz1
    12 января 2025 - 23:07
У меня при запуске сервера уже занято более 4 ГБ оперативной памяти. Я пробовал прогружать чанки, копался в конфигурациях и ставил плагины для оптимизации, но это не дало результата. Оперативка почти всегда держится на уровне 6.98 или 7.98 ГБ, независимо от того, играют 3 или 6 человек. Когда я летаю по Энду, сервер иногда вылетает. Я помню, что неактивные чанки должны выгружаться из оперативной памяти.
  • Алексей
    Алексей
    12 января 2025 - 23:17
Неактивные чанки не выгружаются сами по себе, разве что с помощью какого-либо плагина. Если при запуске наблюдается такое потребление памяти, это может быть связано либо с установленным каким-то плагином, либо с тем, что на карте построены конструкции из редстоуна или блоков из модов, если они используются. В таком случае нужно внимательно изучить саму сборку. Банально мог  кто -то из игроков огромный фарм животных или мобов организовать.
  • legaz1
    legaz1
    13 января 2025 - 00:48
Какой есть плагин на выгрузку чанков?
  • Алексей
    Алексей
    13 января 2025 - 01:11
Какой есть плагин на выгрузку чанков?
ClearLag вроде бы умеет выгружать.