Ошибка с модами
  • Riden
    Riden
    13 сентября 2025 - 23:42
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотров 38 | ответа 3
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
Ставлю версию 1.20.1 и ядро сервере Forge 1.20.1, Создаю папку mods, кидаю моды. И что в консоли, что в игре модов нету, пишет что ванильная версия
  • Алексей
    Алексей
    13 сентября 2025 - 23:55
Папку mods создавать не нужно, она сама создастся, если вы запустите сервер как положено по инструкции от разработчика Forge. В игре модов и не будет, потому что в лаунчер их тоже нужно установить, как и на сервер. Причем на сервер нужно ставить только серверные моды, а в клиент (лаунчер) — клиентские.
И на данный момент у вас стоит CraftBukkit, а не Forge, поэтому моды у вас и не работают в принципе.
Если не знаете английский, то можете прочитать перевод инструкции на нашем форуме, в разделе Установка модов
  • Riden
    Riden
    14 сентября 2025 - 10:40
Папку mods создавать не нужно, она сама создастся, если......

Ну я всегда делал так, и у меня всё работало, у меня стоят те же моды, что и в клиенте. Я ставил версию 1.20.1 и в модулях добавлял ядро фордж, и запускал.

Я щас попробовал поставить ядро фордж на 1.12.2 и всё работает, а на 1.20.1 не ставится. Это у вас какой то баг, то есть ваше ядро форджа не ставится на 1.20.1, щас поставлю с офф сайта фордж.
  • Алексей
    Алексей
    14 сентября 2025 - 13:02
Если инструкцию прочитаете, то окажется, что бага никакого и нет. Кроме этого Java нужно соответствующую выбирать. Вероятно вы сначала запускали старую версию (1.12.2), для которой нужны Java 8 или 16. Затем вы установили новый Forge 1.21.1, требующий для работы Java 21, но не сменили версию Java в настройках. В результате игра пытается запустить новый Forge на старой Java, что и вызывало ошибку.